Они были первыми


Авиация во всех её видах (военная, гражданская, специальная, спортивная) сегодня привычна каждому из нас. Но на заре становления, постройка самолёта являлась предприятием весьма дорогостоящим, достаточно рискованным и в целом – сомнительным. Многие, вполне здравомыслящие люди, вообще относили подобные затеи к разряду авантюр, подобных «перпетуум мобиле».

Например, попытка организовать акционерное общество для постройки самолёта по собственному проекту, предпринятая инженером У. Хенксом в Великобритании (вполне просвещённой стране) в 1843 г., подверглась общественному осмеянию и стала темой множества сатиричных карикатур и сентенций в британской прессе.

Офицер французского флота Феликс дю Тампль оказался первым достаточно смелым человеком, чтобы бросить вызов общественному мнению, рискуя при этом всеми своими сбережениями, а также репутацией и военной карьерой. В 1857 г. на имя дю Тампля был выдан патент, в котором шла речь об «аппарате для воздушной навигации». Процесс постройки «аппарата» растянулся до середины 1870-х годов. В ходе строительства в проект был внесён ряд существенных изменений, общие затраты на создание первого образца составили 30 000 франков – сумму, по тем временам, весьма внушительную…

Если говорить о роли Феликса дю Тампля в развитии самолётостроения и авиации, она, безусловно, в том, что он – первый, осмелившийся сделать шаг от умозрительных рассуждений к практическому воплощению идеи. Кроме того, сконструированный им самолёт имел все элементы, необходимые для полёта, и, по сути, не изменившиеся доселе. Это крыло, фюзеляж, пропеллер, двигатель, шасси, вертикальное и горизонтальное оперение.

Принято считать, что первым русским авиастроителем был А. Ф. Можайский. Однако на самом деле первым в России решился построить летательный аппарат С. Микулин, свидетельства о деятельности которого сохранились лишь в виде частной переписки с редактором французского журнала «L'Aeronaute». Проект Микулина стартовал в 1877 г. в Москве. Руководил работами бельгиец по фамилии Дюбуа, назначенный самим Микулиным. Но проекту не дано было завершиться. По не вполне выясненным причинам, уже 1878 г. С. Микулин полностью утратил интерес к собственной идее, и «несостоявшийся» самолёт так и остался в виде одного лишь корпуса, без двигателя.

Именно поэтому подлинным первопроходцем отечественного авиастроения является В. Ф. Можайский. Подобно дю Тамплю, Можайский был морским офицером. С предложением о постройке самолёта он выступил в 1877 г., обратившись с ним в Военное министерство. После долгих мытарств, связанных главным образом всё с той же, набившей оскомину, проблемой финансирования, он получил патент на строительство в 1881 г.

Тогда же начались и работы, продлившиеся добрый десяток лет. Изобретатель не дожил до триумфа – смерть настигла его 1890 г. (а ещё ранее настигло безденежье). Но его идея не была забыта, и ещё до начала I Мировой войны В. А. Слесарев сумел дать жизнь первому российскому самолёту.