ВВС афганской войны


В начале 80-х советскую авиацию в составе Ограниченного контингента Советских войск в ДРА представляли 2 авиационных полка и 4 отдельных эскадрильи. В основном они были укомплектованы самолётами «МиГ-21» и «Су-17». Позже в состав авиационной группировки вошли «МиГ-23МЛД», сменившие «МиГ-21», а также полк штурмовиков «Су-25» и отдельная эскадрилья самолётов-разведчиков «Су-17МЗР».

С советской территории оказывалась поддержка фронтовыми бомбардировщиками «Су-24» и Дальней авиацией («Ту-16», «Ту-22М2», «Ту-22М3»). В составе 40-й армии имелись также вертолётные подразделения, укомплектованные «Ми-8» и «Ми-24» и смешанный транспортный авиаполк.

Разведывательные вертолёты Пакистана и Ирана стали первыми воздушными противниками советских истребителей. Несмотря на серьёзный урон, наносимый совместными налётами советско-афганской авиации, полностью пресечь разведывательные полёты со стороны вышеупомянутых государств так и не удалось до самого окончания войны.

Что касается столкновений непосредственно меду самолётами воюющих сторон, первое из них состоялось в апреле 1982 г., когда советских десантников по ошибке сбросили с вертолёта на территорию Ирана. На место десантирования оперативно прибыли 2 иранские «F-4», успешно уничтожившие так и не успевший взлететь «»Ми-8», и вытеснившие со своей территории десантный «Ан-30».

А настоящий воздушный бой впервые состоялся спустя 4 года – 17.05.82 г. В этом бою «Су-22» афганских ВВС был сбит пакистанским «F-16». Видимо, воодушевлённые первым успехом пакистанские ВВС, ввели в обычную практику перехват воздушных целей противника в районе общей границы. И 29.04.87 г. над афганской территорией был сбит первый пакистанский «F-16». А 4.08ю82 г. произошёл самый известный за всю афганскую компанию, воздушный инцидент. ВВС Пакистана успешно перехватили «Су-25» заместителя командующего ВВС 40-й армии. Должность в тот момент занимал небезызвестный

А. Руцкой, имевший чин подполковника. Необходимо отметить, что стараниями достославных СМИ эта история очень быстро обросла множеством небылиц, а порой и откровенных инсинуаций. Отчасти точки над «i» расставили отчёты самого Руцкого, а также пилота истребителя перехватчика пакистанских ВВС Атера Бохари, которому и принадлежала честь пленения самолёта замкомандующего.

Заслуживает упоминания и тот факт, что основными своими потерями советская авиация в ДРА обязана не ВВС противника, а переносным ракетно-0зенитным комплексам, которые поставлялись афганским моджахедам Китаем и США.