Авиация получила «Солнечный импульс»


Очередным прорывом в развитии мировой авиации можно назвать 26-часовый беспосадочный полёт принципиально нового самолёта «Solar Impulse» («Солнечный импульс»), завершившийся 08.07.10 г. Летательным аппаратом управлял его создатель Андре Боршберг (Швейцария). «Солнечный импульс» достиг порога высоты в 8 500 м. В чём же уникальность новой машины?

Дело в том, что «Solar Impulse» использует в полёте… солнечную энергию – отсюда и название! В тот день создатель новинки желал выяснить, как поведёт себя его детище в режиме ночного полёта, воспользовавшись солнечной энергией, накопленной в течение светового дня. Машина стартовала с военного аэродрома Пайерн, и провела в воздухе, как уже упоминалось, около 26 часов. Испытательный полёт был сочтён вполне успешным, что открывает дальнейшие перспективы развития инновационной идеи.

«Solar Impulse» оснащён 12 000 солнечных панелей, что позволяет «собрать» достаточное количество энергии, необходимой для работы его двигателей. По замыслу создателя запаса должно было хватать на 7-8 часов полёта в условиях ночной темноты. Первые испытания возможной продолжительности пребывания в воздухе состоялись7.04.10 г. В тот раз машина провела в полёте около 75 минут.

При довольно значительном размахе крыльев (63,4 м), самолёт лёгок (1,6 т). Его корпус выполнен из композитных материалов. Большой же размах крыльев объясняется, помимо прочего, тем, что именно на них расположены фотогальванические элементы, обеспечивающие энергией Солнца электродвигатели, в количестве 4, приводящие в движение «Солнечный импульс».

Над созданием своего детища А. Боршберг, в паре с Б. Пикарром, работали 7 долгих лет. Широкой публике машина была представлена около года тому назад. Тогда же состоялись и первые испытательные полёты, об одном из которых мы упомянули.

Коллега Боршберга, Бернард Пиккар, также достоин нескольких слов: ещё в 1999 г. он, подобно героям Жюля Верна, совершил полёт на воздушном шаре вокруг света, причём, беспосадочный полёт. И сегодня они вдвоём с А. Боршбергом хотят доказать всему миру, что будущее (причём, не только авиационной отрасли) – за солнечной энергией.

В настоящий момент конструкторы-пилоты ставят перед собой цель максимально облегчить вес солнечных батарей, необходимых для снабжения двигателей энергией. Снижение веса позволит пилотировать машину двоим пилотам, что, в свою очередь, откроет возможность кругосветного беспосадочного перелёта.