Гражданская авиация


Слово авиация имеет французское происхождение от «avis» (птица). Понятие «авиация» означает одновременно, и полёты в атмосфере с помощью летательных аппаратов тяжелее воздуха, и службу, осуществляющую эти полёты. С самого своего зарождения в начале XX в., авиация естественным образом разделилась на военную и гражданскую. И та и другая отрасль имеют ещё множество делений внутри самих себя, но основное происходит именно по названным признакам – военная или гражданская направленность.

Любопытен тот факт, что первые самолёты рассматривались общественным мнением, скорее, как некое развлечение для богатых чудаков, скоропроходящая мода, нежели как один из основных видов транспорта будущего.

В современном мире миллионы тон самых разных грузов и десятки миллионов пассажиров перевозятся посредством гражданского воздушного транспорта. С самолётов осуществляется аэрофотосъёмка, обработка сельскохозяйственных угодий, пожаротушение, различного рода научные исследования, машины гражданской авиации участвуют в спасательных операциях, спортивных шоу и т. д. В составе гражданской авиации имеются сверхзвуковые лайнеры, мощные грузовые машины, тихоходные небольшие «кукурузники», самолёты специального назначения (санитарные, спортивные и т. д.). Наряду с «большим» воздушным флотом, развивается «малый – частные самолёты, сверхлёгкие аппараты, нередко построенные собственноручно, машины с гибким крылом и пр.

Изначально все воздушные корабли, независимо от назначения, являлись бипланами, но в 30-е годы минувшего столетия состоялся переход к моноплану. Немалый вклад в этот инновационный рывок внесли советские авиаконструкторы, в частности А. Н. Туполев, также внесший существенный вклад в развитие самолётостроения из легкометаллических сплавов. Уже в конце тех же 30-х увидел свет первый реактивный авиадвигатель, а в 1942 г. в воздух поднялась первая советская машина, приводимая в действие жидко-топливным ракетным двигателем.

В гражданской авиации реактивный двигатель используется с начала 50-х. В СССР первым гражданским реактивным самолётом стал «Ту-104», сошедший с конвейера в 1955 г. В те же годы ВВС пополнились сверхзвуковыми истребителями, и, кроме того, всё активнее развивалось строительство вертолётов.

В начале 90-х обычный самолёт серийного производства уже развивал скорость до 3000-3500 км/ч, «потолком» для него была высота 30 000 м, а порогом дальности – 15 000 км.