Беспилотная авиация


Всего через 7 лет после исторического полёта братьев Райт, состоявшегося в 1903 г., американцем Кеттерингом была выдвинута идея беспилотного летательного аппарата. Ещё через 4 года изобретатель получил патент и заказ военного ведомства США на разработку беспилотника. В немалой степени этому способствовало начало I Мировой войны. Проект был реализован, но участия в боевых операциях первые беспилотники не принимали.

Однако разработки в этом направлении активно продолжались.

Первый боевой вылет «беспилотной торпеды» состоялся в 1918 г. и окончился провалом – беспилотник вдруг резко набрал высоту, вошёл в штопор и разбился. На протяжении всего десятилетия 20-х годов делались попытки усовершенствовать беспилотный самолёт, но, в конце концов, финансирование проекта было прекращено в виду бесперспективности.

Идея получила новый импульс в Великобритании, где в 1933 г. был построен первый британский беспилотник на радиоуправлении. В 1934 г. машина поступила на вооружение британских вооружённых сил.

II Мировая война дала новый толчок развитию беспилотной авиации. В 1941 г. СССР неоднократно использовал в боевых операциях радиоуправляемые «ТБ-3» с полной бомбовой загрузкой. Кроме того, самолёты, срок эксплуатации которых подходил к концу, нередко также переоборудовались для беспилотных полётов. В это же время США создали-таки собственные беспилотники на базе «В-17», которые с успехом использовались в борьбе с подводными лодками. Не отставала в данной области и Германия, создавшая целую серию беспилотных летательных аппаратов. Так, знаменитый «ФАУ-2», вопреки широко бытующему заблуждению, являвшийся не чем иным, как беспилотным самолётом, лишь впоследствии стал прототипом крылатых ракет.

После войны наиболее активные разработки беспилотников вёл СССР. В 50-60-е годы увидела свет целая серия советских беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для различных военных нужд. Кроме вооружения Советской Армии, машины активно экспортировались в страны Варшавского договора и другие, «избравшие коммунизм». До самого начала 90-х именно ССР являлся мировым лидером в производстве беспилотников.

На сегодняшний день ситуация изменилась, и беспилотники используются российскими военными довольно редко. Пальма первенства вот уже два десятилетия принадлежит США. Однако в последнее время прослеживается тенденция к возрождению отечественной беспилотной авиации в виде самолётов-разведчиков.