Самолёты Первой мировой войны


Невзирая на то, что к началу I Мировой войны Россия имела самый многочисленный воздушный флот из всех участников боевых действий (244 боевых аэроплана), количество не переросло в качество, опровергнув тем самым один из законов марксистской диалектики. Подвела матчасть, оказавшаяся к августу 1914 г. уже слишком изношенной за 2 года эксплуатации (в среднем).

В то же самое время прославленный немецкий авиаконструктор Хьюго Юнкерс уже 4 года, как запатентовал своё «летающее крыло» (1910 г.). Разработка его «Junkers J.1» полностью завершилась к 1915 г. Именно на «Junkers J.1» была впервые применена металлическая обшивка из гофрированного лёгкого сплава, ставшая в дальнейшем «визитной карточкой» всего семейства «Junkers». Кроме того, защитой экипажу и двигателю служила бронированная капсула. Самолёт был вооружён 3-мя пулемётами и развивал скорость 155 км/ч. Всего предприятиями «Junkers» было выпущено 227 «Junkers J.1», но до наших дней сохранился единственный – в Канадском Музее Авиации. Машина состояла на вооружении до 1918 г.

Ещё одна известная марка «воздушных боевых кораблей» I Мировой – французский «Nieuport N-14». Он считался лучшим для своего времени истребителем и разведчиком. Отличительной особенностью и существенным конструкционным прорывом считалось узкое нижнее крыло, по площади значительно уступающее верхнему. Годом триумфа «Nieuport N-14» стал 1916, когда на вооружении практически всех воюющих сторон появился этот уникальный воздушный охотник и разведчик (Германия, не мудрствуя лукаво, сняла копии с трофейных образцов и наладила собственное производство).

Ближе к 1917 г. на фронты войны начали поступать первые образцы «Royal Aircraft Factory S.E.5» – экспериментального британского авиа-разведчика. Идея и разработки принадлежали конструкторам Г. Фолланду, Д. Кенуорси и Ф. Гуддену (армейскому офицеру). Самолёт имел V-образный двигатель в 150 л. с., одинаковый размах крыльев, развивал скорость в 222 км/ч, отличался высокой манёвренностью, устойчивостью и простотой в управлении – «совладать» с «S.E.5» могли даже малоопытные пилоты.

Заслуживает упоминания также «Fokker M5» – детище голландца датского происхождения, родившегося на острове Ява, Энтони Фоккера, имевшего авиастроительные предприятия в Германии. Едва лишь ознакомившись с опытным образцом, кайзеровское командование тут же разместило на предприятиях Э. Фоккера заказ на 114 боевых машин.