Проблемы отечественного авиастроения


Если проанализировать результаты авиационного строительства за последние 20 лет, то картина не особенно впечатляет. С разработкой военных самолетов дела обстоят нормально, но с пассажирскими авиалайнерами все намного хуже. После распада СССР ни Россия, ни Украина не может похвастаться ни одной заметной разработкой, способной составить конкуренцию Боингам и другим знаменитым иностранцам. И это притом, что именно в Союзе был построен легендарный Ан-224 – самый крупный пассажирский самолет в мире.

Главная проблема авиастроения, по мнению специалистов, кроется в низкой эффективности отрасли за последние годы. Результатом последнего десятилетия стали потерянные позиции России на мировом рынке.

Всем без исключения понятно, что нецелесообразность выпуска гражданских самолетов, неконкурентоспособность российской авиационной техники – это реальные картины современности. С этими явлениями, и предстоит бороться.

Superjet-100:

Все же стоит отметить заметное улучшение в области авиастроения. Россия вскоре может составить конкуренцию крупнейшим авиационным разработчикам мира. Компания «Сухой» сконструировала региональный самолет Superjet, рассчитанный максимум на 120 пассажиров. До этого момента «Сухой» выпускал исключительно боевые машины.

Особенности и преимущества нового Superjet в его стоимости и рациональном расходе топлива. Именно на это изобретение возлагают большие надежды. Ведь только достойный конкурентоспособный товар способен открыть России дорогу на мировой рынок.

Планы на ближайшее будущее:

Российская компания «Аэрофлот» - первый потребитель нового Superjet. В проект вложен не один миллиард долларов, и, по мнению разработчиков, не зря. С помощью небольших лайнеров регионального типа Россия сможет занять устойчивые позиции на рынке. Осталось только завоевать доверие потребителей. А это не так-то просто. Дело в том, что самолет уже успел несколько разочаровать. Поставленные на несколько лет планы продаж не выполнены, а сама машина оказалась тяжелее на 3 тонны, чем обещал производитель. Поставки первых самолетов задерживаются.

В общем, на «Аэрофлоте» есть чему огорчаться. А это ставит под угрозу имидж Superjet и окупаемость нового проекта. Но разработчики полны оптимизма. В конце концов, задержки по реализации программ авиастроения существуют в каждой стране. Отставание от планов можно наблюдать и в США, раз уж на то пошло. Так что еще очень рано для того, чтобы отчаиваться. Большой потенциал России, ее цели и стремление должны помочь первым шагам стать вполне уверенными.