Военно-воздушный флот Российской империи


Авиация Императорской России имеет непродолжительную историю, флот просуществовал всего 7 лет вплоть до свержения империи. Однако даже этого короткого периода хватило для того чтобы зарекомендовать русские воздушные силы, как одни из наилучших во всем мире. Военно-воздушный флот России был разделен тогда на отряды по несколько самолетов (от 6 до 10). Отряды формировали авиационные группы. Несколько авиагрупп и представляли военную авиацию того времени.

Подготовка пилотов была начата в 1910 году, сразу после начала поставок техники из Франции. С 1904 года под Москвой начал работу первый в России аэродинамический институт. Вскоре после приобретения первых самолетов увидел свет легендарный самолет «Илья Муромец». Это был бомбардировщик, который оставил яркую память в истории русского авиастроения. Также в те годы был сконструирован биллан под названием «Русский витязь».

Неустанная работа разработчиков, их усердие и огромный потенциал привели к тому, что Российская империя стала обладателем самого многочисленного воздушного флота. Всего в распоряжении русских было 263 боевых самолета. Их первые полеты имели своей целью сбор разведданных и корректировку артиллерии.

Затем начались и бои в воздухе. В 1917 году у России имелось уже 700 самолетов. С приходом к власти большевиков Императорский военно-воздушный флот был разбит. Оставшиеся в живых летчики были вынуждены покинуть страну.

Мертвая петля Петра Нестерова:

Именно Петру Нестерову, знаменитому русскому летчику, в 1913 году принадлежит впервые выполнена фигура высшего пилотажа – мертвая петля. Кроме того, он известен и другими разработками. За несколько лет до этого Нестеров сконструировал свой первый самолет. Основателем высшего пилотажа он стал благодаря знаниям в области механики и математики. Нестеров не только делал теоретические предположения, но и выполнял на практике сложные виражи. Петр Нестеров прославился и еще одним подвигом, увы, последним в своей жизни.

Во время боя с вражеским самолетом-разведчиком он применил на практике таран. Не рассчитав силы удара, Нестеров протаранил винтом крыло. Это и привело к гибели обоих самолетов и всех пилотов.