Секретные авиаразработки II Мировой


Несомненно, одной из наиболее драматических и, вместе с тем, малоизвестных историй развития боевой авиации стали секретные разработки ракетного истребителя перехватчика «Me.163» на предприятиях «Messerschmitt». Это был по-настоящему инновационный проект, поражавший посвящённых в него своей новизной и смелостью концепции. Трагизм ситуации состоит в том, что одно из «секретных оружий фюрера», призванное наводить ужас на Красную армию и союзников, имело столько недостатков и недоработок, что те несколько образцов, что успели сойти с конвейера и попасть на фронт, не привлекли к себе хоть сколько-нибудь серьёзного внимания.

А самой захватывающей немецкой разработкой в области военной авиации можно назвать истребитель «Henkel He-162 Salamander», получивший неофициальное название «фольксягере» («народный истребитель»). Один лишь тот факт, что «He-162» был спроектирован и построен за 90 дней, может сказать о многом. Основная цель, которая стояла перед конструкторами: максимально боеспособный, равно как и максимально дешёвый в производстве боевой истребитель. Вокруг проекта ломались копья, причём с обеих сторон выступали признанные авторитеты в области авиации и авиастроения.

Проект поддерживали крупные чины германского Генштаба, а в числе противников были сам Мессершмитт и ещё один выдающийся немецкий конструктор Танк. Они прямо называли задание Генштаба «оторванным от реальности». Тем не менее, проект был реализован с одобрения Геринга, спорить с которым мог, разве что, сам фюрер, и то не всегда. К апрелю 1945 г. был запланирован выпуск первой тысячи «He-162», также называемого «Salamander». В мае должна была сойти с конвейера вторая тысяча. По понятным причинам, проект «свернулся» сам собой. Заметим, что большая часть фюзеляжа и крыльев «Salamander» выполнялась из дерева, а двигатели для него производились на предприятиях «BMW».

К 1944 г. германскому командованию стало понятно, что эффективно защитить свои аэродромы от массированных налётов авиации противника можно лишь неким, доселе невиданным оружием. Так родился «Bachem Ba-349 Natter» – первый ракетный истребитель с вертикальным взлётом. Впрочем, сама идея была предложена ещё в 1939 г., однако тогда не нашла должного одобрения, поскольку её сочли чересчур фантастичной. Теперь же, при непосредственной поддержке «отца-основателя» СС Генриха Гиммлера, известного своей склонностью к авантюрам, проект обрёл новую жизнь. Всего к концу войны было построено 36 «Ba-349», из них испытано 25, в пилотируемом режиме – 7. Однако в реальном бою поучаствовать не успел ни один – при подходе союзников, пусковые установки были уничтожены собственными расчётами.