Современные самолёты


Современный «МиГ-31», по сути – модернизированный «МиГ-25», истребитель-перехватчик. В его задачи входит длительное патрулирование воздушного пространства в системе ПВО, борьба с аэродинамическими целями любых классов, включая «проблемные» крылатые ракеты. «МиГ-31» боеспособен, вне зависимости от времени суток и погодных условий – понятия «нелётная погода» для истребителя-перехватчика не существует.

Кабина самолёта рассчитана на 2-х членов экипажа, его планер на 50% выполнен из нержавеющей стали, а вторые 50% занимают алюминиевые сплавы (33%), титан (16%) и прочие конструкционные материалы (1%). «МиГ-31» производится серийно с 1979 г. Может выполнять боевые задания, как автономно, так и в составе группы перехватчиков, и в качестве лидера звена из нескольких самолётов «МиГ» и «Су» более ранних модификаций. Способен обнаруживать и распознавать цели за 200 км, сопровождать до 120 км. Может вести одновременное сопровождение 10 целей, держа под постоянным прицелом 4 из них. Успешный поиск и эффективное поражение выполняются даже в условиях сильнейших радиоэлектронных помех.

«Су-37», больше известный, как «Терминатор», также явился «продолжением» «Су-35». В целях повышения лётных характеристик, «Терминатор» получил двигатель, для которого стало возможно изменение вектора тяги непосредственно во время полёта. Первый образец «Су-37» был испытан в 1989 г. На том самолёте был установлен всего один двигатель, способный изменять положение сопла в вертикальной плоскости. Для этого пилоту требовалось переключить тумблер в кабине.

Для «Терминатора» характерна уникальная манёвренность. Ему доступны, как выходы на атаки под сверхбольшими углами, так и околонулевая скорость. Техническое оснащение позволяет наносить опережающие удары по любым противникам, включая малозаметные для приборов самолёты. В то же время обеспечены максимальная защита всех прицельных и информационных систем, и их многоканальность. «Су-37» также способен успешно атаковать наземные цели, не входя при этом в зону охвата ПВО противника, совершать маловысотные полёты с обходом препятствий, выполнять групповые действия в отношение наземных и воздушных целей противника, противодействовать его оптико-электронным и радиоэлектронным средствам.

Схема строения «Су-37» – неустойчивый интегральный триплан. Его планер соответствует «Су-27», с тем отличием, что он выполнен из принципиально новых алюминиево-литиевых сплавов, с более широким применением композиционных материалов.