Вертолёты России и США


В 1982 г. начались работы по созданию «Ми-28» – логического продолжения «»Ми-24». 10 ноября 1982 г. в воздух был поднят первый опытный образец. Отличие от «Ми-24» состояло в том, что для изготовления лопастей были применены исключительно композиционные материалы. Результатом такого решения стала существенно возросшая остаточная прочность лопастей при повреждениях в бою. А для того, чтобы исключить ситуацию, когда из строя выходят оба двигателя, их разнесли на максимальное расстояние друг от друга, и теперь даже при ракетном попадании в один из них, второй продолжит свою работу.

Места экипажа в кабине располагаются тандемно – оператор впереди, внизу, пилот позади, вверху. Кабина защищена бронёй, остекление способно выдержать прямое попадание из 12,7-миллиметрового калибра. Имеется система спасения экипажа, включающая двухмерную амортизацию шасси и систему энергопоглощения, которой оснащены кресла пилота и оператора.

Оптико-электронный канал и телевизионная система обеспечивают боеспособность «Ми-28» в условиях пониженной видимости, в любое время суток. Вертолёт вооружён 30-миллиметровой турельной модифицированной танковой пушкой «2A42», оснащён 2-мя блоками неуправляемых авиационных ракет в 57, 80 и 130 мм калибром и возможностью подвеса 16 управляемых противотанковых ракет (ПТУР). Имеется возможность закрепить контейнеры с 23-миллиметровыми пушками, гранатомётами и 500-килограмовыми бомбами. Под крылом могут подвешиваться сверхзвуковые управляемые противотанковые ракеты с лазерным наведением «Вихрь», в количестве 16 единиц.

Первые «АН-64А» («Апач») появились на вооружении Пентагона в 1984 г. Как утверждают эксперты НАТО, это наиболее совершенный образец вертолёта, из всех, имеющихся на вооружении Североатлантического блока. Для «АН-64А» нет неблагоприятных погодных условий или недостаточной видимости. По своим боевым качествам он назван «вертолётом XXI века». Для «Апач» характерна высокая манёвренность и скорость. Винтовые лопасти обшиты слоистой сталью и композиционными материалами. Благодаря инновационному решению в креплении, даже после попаданий пуль 12,7-миллиметрового калибра, лопасти сохраняют работоспособность.

Устройство, рассеивающее струю выхлопов за двигателями, существенно снижает вероятность попадания ракет, оснащённых инфракрасными головками наведения. А благодаря нашлемной системе целеуказания, стрелок может управлять боевым вооружением с помощью движений головы. Кабина и наиболее критические участки корпуса бронированы, топливные баки имеют специальную конструкцию, позволяющую выполнить боевую задачу и возвратиться на аэродром, даже после попадания в машину 23-миллиметрового снаряда. «Апач» оснащён автоматической пушкой «Хьюз Н230А-1», управляемыми противотанковыми ракетами «Хеллфайр», имеющими лазерную систему наведения, контейнерами, содержащими неуправляемые авиационные ракеты.