Когда родилась Дальняя авиации России


Днём рождения Дальней авиации России следует считать 23 (10 по новому стилю) декабря 1914. В этот день высочайшим указом было утверждено решение Военного совета Российской армии о создании эскадры тяжёлых бомбардировщиков «Илья Муромец». Её начальником назначался инициатор проекта М. В. Шидловский. Автором разработки и руководителем постройки «Ильи Муромца» был русский инженер И. И. Сикорский.

Необходимо подчеркнуть: для своего времени «Илья Муромец» явился настоящей инновацией – он побил все мировые рекорды по дальности перелётов, грузоподъёмности и продолжительности беспосадочного полёта. За 400 боевых вылетов I Мировой, был сбит один «Илья Муромец», в то время, как эскадра нанесла серьёзный урон авиации и наземным войскам противника.

После революции, в 1918 г., декрет Совнаркома учредил Северную группу воздушных кораблей, почти сразу же ставшую Дивизионом в результате некоторых преобразований. В его состав входило 6 самолётов «Илья Муромец».

Говоря о Дальней авиации, невозможно обойти молчанием имя А. Н. Туполева. Гениальный русский авиаконструктор в 1925 г. стал автором первого в мире 2-моторного цельнометаллического тяжёлого бомбардировщика «ТБ-1». И уже очень скоро в составе Красной Армии появились подразделения тяжёлой авиации. А в конце 1930 г. Туполевым был реализован новый проект – «ТБ-3». И снова это был первый в мире, на сей раз, 4-моторный цельнометаллический бомбардировщик. Он покрыл себя славой при Халхин-Голе и Хасане и первым встретил воздушные армады «Люфтваффе» в 1941 г.

А немного раньше, в 1940 г., в составе Дальней авиации появились «Ил-4» – дальние бомбардировщики, сконструированные ещё одним выдающимся российским конструктором С. В. Ильюшиным. Именно «Ил-4» стал главным советским самолётом II Мировой.

В 1947 г., когда страна ещё лежала в руинах, на вооружение поступили первые «Ту-4» – стратегические бомбардировщики. В 50-е годы это были основные носители ядерного вооружения. В 1954 г. Дальняя авиация пополнилась «Ту-16» – опять-таки, первым в мире дальним реактивным бомбардировщиком.

В 70-80 г. Дальняя авиация была переоснащена боевыми авиа-комплексами «Ту-22М», «Ту-95-МС» и «Ту-160». В 1980 г. Управление Дальней авиации было преобразовано в 3 воздушные армии ВГК, поступившие в подчинение Главнокомандующего ВВС. Структура просуществовала, с незначительными изменениями, до момента распада СССР.